Этот сайт использует cookie для хранения
данных. Продолжая использовать этот сайт,
Вы даете согласие на работу с этими файлами.
+ 7 499 280 4007
Optimal Living Space System | Since 2015
МЕНЮ
RU
EN DE
Москва, бул. Энтузиастов, 2.
Пн.-Пт. 10:00-20:00
Сб.,Вс.: 10:00-19:00
Контакты

Особенности современных трансформирующихся кухонь

Особенности современных трансформирующихся кухонь

Особенности кухонь-трансформеров

Каждая хозяйка мечтает иметь уютную, просторную и комфортную кухню, где найдется место для всех необходимых предметов мебели и техники. К сожалению, именно такие помещения в большинстве городских квартир имеют совсем небольшую площадь, и поэтому правильно обустроить подобное пространство довольно сложно. Сегодня справиться с такой проблемой поможет мебель трансформер, популярность которой растет с каждым годом. Способные менять свое назначение и форму предметы обстановки, позволяют грамотно использовать каждый сантиметр полезной площади на кухне. Интересно, что прототипом современной складной мебели были кровати для слуг в Германии, снабженные бельевыми ящиками и английские комоды, превращающиеся во время путешествий в чемоданы.

Виды складных кухонь

Основным направлением в работе каждого дизайнера является рациональное использования пространства, и именно малогабаритные жилища способствовали появлению складной мебели, среди которой можно найти такие модели, как кровать-диван, детскую мебель или столы-трансформеры. Помимо этого, заслуженным вниманием пользуются и шкафы с откидной кроватью, представленные на мебельном рынке большим количеством разнообразных моделей. Сегодня разработчики предлагают покупателям несколько вариантов современных трансформирующихся кухонь, например, сложные автоматизированные конструкции с электрическим приводом, где с помощью дистанционного пульта вся мебель приходит в движение и начинает перестраиваться в удобный кухонный гарнитур. Большим спросом пользуются и механические варианты с более скромными возможностями, но не менее высокой практичностью и функциональностью. При помощи складной мебели можно одновременно решить нескольку задач:

  • улучшить эргономичность;
  • сэкономить пространство;
  • создать индивидуальную модель;
  • сформировать уютный интерьер.

Помимо этого, существуют и особенные варианты разборных кухонь, которые идеально подходят для людей, часто меняющих местожительство. С появлением удобной трансформирующейся мебели, традиционные гарнитуры постепенно отходят на второй план. Покупая подобные предметы обстановки, необходимо тщательно проверить раскладные механизмы, пружины, каркас, поскольку чем сложнее система трансформации, тем сложнее она поддается ремонту.