Этот сайт использует cookie для хранения
данных. Продолжая использовать этот сайт,
Вы даете согласие на работу с этими файлами.
+ 7 499 280 4007
Optimal Living Space System | Since 2015
МЕНЮ
RU
EN DE
Москва, бул. Энтузиастов, 2.
Пн.-Пт. 10:00-20:00
Сб.,Вс.: 10:00-19:00
Контакты

Основные критерии выбора кухни-трансформер

Как выбрать кухню-трансформер?

Меняющая форму мебель чаще всего используется в малогабаритных квартирах или студиях, где нужно иметь многофункциональные предметы интерьера. Поскольку основная цель кухни трансформер - освобождение пространства, крайне важно, чтобы обеденная зона складывалась. Стол при этом может становиться частью мебельной стенки, в виде фасадной панели, или задвигаться вглубь напольного модуля. В таких системах нередко находится и тайник для стульев, которые тоже делают складными или же удобной для хранения формы. Очень удобно для маленького помещения, и доступно при ограниченном бюджете.

Более сложный и дорогой форм-фактор - с полностью скрытыми в одном блоке разделочными поверхностями, мойкой и плитой. Практически ничего не движется, кроме столешниц, но всё компактно и удобно. Подобный вариант хорошо смотрится в студии, поскольку занимает минимум места, и при закрытии всех откидных крышек превращается в обычную тумбу, на которой можно поставить ноутбук или организовать шведский стол из готовых закусок.

Сложная трансформация - дорого и эффективно

Довольно интересны и очень сложны технически (в том числе и в плане обслуживания) кухни, в которых выдвижными делаются и варочные панели наряду со столами. Существуют варианты, когда часть модуля поворачивается на 90 градусов, чтобы открылась плита, встроенная прямо в разделочную поверхность. Этот же блок трансформера может служить и подобием барной стойки, обеденным столом на небольшое количество человек. Мойки выполняются с выдвигающимися из специального гнезда смесителями, которые после использования можно сложить обратно.

Для студии можно купить мебель трансформер, которая представляет собой сравнительно небольшой блок, разворачивающийся в полноценную кухню путём извлечения модулей из специальных полостей. Выдвигается всё: от стола и варочной панели до микроволновой плиты и вытяжки. Выглядеть такой трансформер может как вертикальная колонна или приземистая тумба. В некоторых случаях часть блока выкатывается на роликах, превращаясь в большой обеденный стол. В случае поломки ремонт такого модуля обходится в немалую сумму, поэтому он приобретается чаще для поддержания статуса богато обставленного жилья.