КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Кому и в каких случаях нужна мебель-трансформер?

Кому и в каких случаях нужна мебель-трансформер?
================================================================================

Кому может понадобиться мебель-трансформер?

При довольно высоких ценах на жильё многие семьи рады довольно стеснённым условиям малогабаритной квартиры, и для создания комфортной обстановки часто используют мебель трансформер на заказ, либо готовые модели. Для семейной пары важно иметь возможность встречать гостей в непринуждённой атмосфере, и в то же время обеспечить себе удобное спальное место. Обе потребности трудно совместить в пределах однокомнатной жилплощади, если не использовать диван-кровать или же постель, преобразующуюся в секцию шкафа.

Если комнаты очень маленькие и в зале трудно вместить большой стол, за которым уместились бы все близкие, довольно интересным решением станет совмещение недостающего предмета интерьера с диваном. Спинка на изогнутых шарнирных штангах, укрытых под валиками подлокотников, выдвигается вперёд, поворачиваясь на 90 градусов относительно пола. Две створки крышки откидываются в стороны, образуя широкую поверхность для сервировки. Такой трансформер может послужить местом для сна, уместить семью перед экраном телевизора и стать банкетным столом.

Много жильцов на маленьком пространстве

Ограниченная площадь кухни вынуждает искать место под столовую в других частях квартиры, что создаёт определённые неудобства. В таких случаях зона готовки расширяется за счёт лоджии или коридора, либо полностью меняется планировка до превращения жилплощади в студию, если между комнатами стены не являются несущими. Но подобные решения связаны с большими денежными затратами, не говоря уже о трудоёмкости. Оптимальным вариантом становятся модульные кухни трансформеры для маленькой кухни. Чаще всего они имеют откидные или выдвижные части, превращающиеся в столешницы, а в некоторых системах даже в сидения. Но существуют и моноблоки, в которые встроена бытовая техника за открывающимися панелями.

Чаще всего трансформирующаяся мебель необходима для многодетных семей, когда в одной комнате живут 2-4 ребёнка разного возраста. В этом случае вместо стандартных кроватей лучше устанавливать мебельные комплексы, которые включают в себя рабочие места и постели, расположенные внутри шкафов (откидывающиеся при необходимости, или на верхних плоскостях систем хранения. Также существуют модели с выдвигающимися на роликах спальными местами, ступенчато или параллельно, из-под заранее установленного пандуса.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com