Этот сайт использует cookie для хранения
данных. Продолжая использовать этот сайт,
Вы даете согласие на работу с этими файлами.
+ 7 499 280 4007
Optimal Living Space System | Since 2015
МЕНЮ
RU
EN DE
Москва, бул. Энтузиастов, 2.
Пн.-Пт. 10:00-20:00
Сб.,Вс.: 10:00-19:00
Контакты

Какую мебель-трансформер можно использовать в спальне?

Какую мебель-трансформер можно использовать в спальне?

Особенности использования мебели-трансформер в спальне

Главная проблема современных квартир – небольшая площадь, так как квадратные метры постоянно дорожают. В подобных условиях у хозяев возникает абсолютно логичное стремление использовать доступную площадь максимально эффективно. Например, проблема маленькой кухни может быть с лёгкостью решена с помощью мебели-трансформера, чаше всего в таких предметах интерьера совмещаются шкафчики для посуды, стойки для бытовой техники и обеденные столы. В спальне подобная мебель тоже крайне востребована, так как позволяет освободить драгоценное место, например, для приёма гостей. Да и жить в вечно нагромождении предметов интерьера не так уж приятно.

И кровать, и шкаф

Главным предметом интерьера в спальне, который занимает большую часть свободного пространства, конечно же, является кровать. Особенно, если она двуспальная. Неплохим вариантом функционального размещения спального места являются шкафы с откидными кроватями. В сложенном состоянии данная мебель представляет собой открытые стеллажи или полноценные шкафы с дверцами. Спальное место при этом уходит вертикально внутрь. Подобные кровати-трансформеры могут также иметь горизонтальную конструкцию, которая отличается только тем, что спальное место встраивается в шкаф вдоль его основания. Современные кровати-трансформеры, как правило, оснащаются специальными кнопками, при нажатии на которые механизм приводится в действие. Традиционные ручки, за которые необходимо тянуть, постепенно уходят в прошлое.

По велению владельца

Какая ещё мебель позволит существенно освободить пространство в спальне? Хорошим решением для экономии места являются функциональные журнальные столики, трансформация которых приводит к их увеличению или изменению высоты ножек. Кроме того, в спальне могут быть установлены функциональные диваны, механизмы которых позволяют менять высоту подлокотников, угол наклона спинки, и нижние части таких конструкций снабжены выдвигающимися подставками для ног. Следует отметить, что современная мебель-трасформер может иметь абсолютно любой дизайн, и даже в интерьерах в стиле барокко такие изделия смотрятся гармонично.