Какой матрас стоит выбрать для откидной кровати?

Какой матрас стоит выбрать для откидной кровати?

Какой матрас выбрать для откидной кровати?

На качество сна влияет правильный подбор матраса для кровати. Если вы являетесь обладателем откидной шкаф-кровати, то должны знать, что не любой матрас целесообразно использовать с такой моделью. У нас вы можете приобрести такую мебель-трансформер, а из этой статьи узнаете о том, что нужно учитывать при выборе матраса для данной кровати.

Основные критерии

Стоит отдавать предпочтение беспружинным изделиям. Это связано с тем, что поведение пружин в вертикальном положении матраса невозможно предсказать. В качестве профилактики можно переворачивать матрас вверх ногами один раз в месяц, но это не даст стопроцентной гарантии того, что пружины не повредятся.

Также стоит избегать использования матраса с кокосовыми волокнами. Это связана, прежде всего, с их существенной массой. Двухспальное изделие с таким наполнителем может весить до восьмидесяти килограмм. Поэтому поднимать такие кровати довольно сложно. Что касается шкафов с откидными кроватями, предназначенными для одного человека, то с ними в комплекте можно использовать матрасы с кокосовым наполнителем.

Идеальным вариантом для откидной шкаф-кровати будет лёгкий беспружинный матрас, основу которого составляет современный материал - латексная пена. Такое изделие характеризуется отменными ортопедическими свойствами. Также стоит заметить, что матрасы на основе латексной пены практически ничем не уступают пружинным матрасам. Большинство производителей предоставляет гарантию на такие изделия, срок действия которой превышает десять лет.

При выборе параметров матраса следует учитывать не только ширину и длину изделия, но и его толщину. Этот параметр напрямую зависит от глубины шкафа-кровати. Минимальный показатель составляет 51 сантиметр. Обязательно убедитесь в том, что в вертикальном положении матрас не будет складываться под воздействием собственного веса.

У нас вы можете выбрать подходящую шкаф-кровать и матрасы различной степени жёсткости. Благодаря широкому ассортименту изделий каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com