КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Каким должно быть постельное белье на кровать-трансформер

Как выбрать постельное белье для кровати-трансформер?

Для экономии пространства в малогабаритных квартирах и студиях нередко используется трансформирующаяся мебель, которая может представлять собой целый гарнитур, объединённый в единый комплекс. В числе таких и шкаф с откидной кроватью, дно которой закрыто фальшпанелью. Когда рама поднята, она служит опорой для подвесного столика или же перед ней, словно придвинутый к обычной стене, может стоять диван. Обычно постель поднимается в заправленном виде, и бельё для неё должно быть специальное, чтобы не опадало в вертикальном положении.

В большинстве случаев готовая кровать снабжается ортопедическим матрацем, который хорошо держит форму. Он довольно высокий, и, чтобы не соскальзывала простыня, её нужно фиксировать, особенно, если рама поднимается, открывая доступ к ящикам (корпус-ларь), или как часть трансформера. Многие комплекты постельного белья для этой цели выпускаются со встроенными по контуру шнурами или вшитыми резиновыми жгутами, затягивающимися после застилания кровати.

За счёт чего удерживается простыня

Зачастую готовые постельные комплекты для ортопедических матрасов имеют 2 формы:

  • прямоугольный чехол;
  • овальный отрез ткани со сборками по краю.

Первый вариант обычно имеет резинку, вшитую в подвёрнутую кромку. Подбирать такой чехол следует точно под размер кровати, поскольку если он окажется мал, углы будут топорщиться, а сама простыня соскользнёт довольно быстро. Если же комплект окажется великоват, он тем более держаться не будет. Второй тип крепится путём затягивания бечевы, и вот он может быть взят с небольшим запасом по размеру, тогда края завернутся под матрац и будут стянуты за счёт сборок.

Если нет возможности купить специальную простыню, можно приобрести небольшое дополнение к обычной постели, при условии, что края её свисают достаточно низко. Специальный держатель представляет собой широкую эластичную полосу, на концах которой закреплены зажимы со скруглёнными зубцами. Они цепляются на опущенные края ткани, проходя под углами матраса. Когда мебель трансформер в сложенном положении, натянутые резиновые ленты не дают простыне соскользнуть.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com