КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Какие типы кроватей пользуются спросом в современном мире?

Какие типы кроватей пользуются спросом в современном мире?

Современные типы кроватей

В современном мире к спальному месту предъявляются особые требования. Кровать должна в полной мере справляться со своей главной функцией - обеспечивать комфортные условия для здорового сна и полноценного восстановления сил. Немаловажное значение также имеет органичность мебели по отношению к окружающей обстановке, ее соответствие стилистике помещения. Кроме того, кровать должна быть удобной и безопасной в эксплуатации, а также компактно размещаться в квартире, занимая минимум места. В этом отношении мебель-трансформер дает большие возможности для реализации всех перечисленных задач.

Популярные модели

В настоящее время трансформируемые кровати могут быть следующего типа:

  • раскладными;
  • выдвижными;
  • откидными;
  • подъемными.

Конструкция изделий включает в себя три обязательных элемента:

  • прочный каркас из дерева или металла;
  • матрац с ортопедическим эффектом;
  • механизм, с помощью которого происходит трансформация мебели.

Шкаф с откидной кроватью смотрится эстетично и компактно. В дневное время такая мебель выступает удобной системой хранения, которая внешне ничем не отличается от стандартного шкафа-купе. При необходимости встроенную кровать можно опустить и поставить на ножки. Размер такого изделия вариативный - от компактного односпального места до полноценного формата евро. Шкаф может быть с распашными или раздвижными дверцами, а также оснащаться полками и системами хранения в том месте, где встроена кровать.

Не меньшей популярностью пользуются модели с подъемным механизмом, трансформирующиеся в дневное время в диван. Они оснащаются надежным механизмом гидравлического типа, который фиксирует кровать в любом положении. Изделия работают плавно и бесшумно. Чтобы пользоваться такой мебелью, не нужно прилагать больших физических усилий. На выбор доступны горизонтальные и вертикальные подъемные кровати.

Выдвижные модели оптимальны для детских комнат. Они встраиваются в каркас подиума, игровой или рабочей площадки, другого спального места. При необходимости кровать выдвигается вперед с помощью роликового механизма.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com