КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Какие существуют разновидности трансформируемой мебели?

Какие существуют разновидности трансформируемой мебели?

Современная мебель-трансформер: виды и особенности

Удобная, функциональная, стильная мебель востребована в любых интерьерах. Но особенно остро необходимость в ней возникает в малогабаритных квартирах, где каждый квадратный метр на вес золота. В этом случае на помощь может прийти современная мебель-трансформер. Она способна изменять пропорции и вид по мере необходимости и тем самым решать проблему ограниченности пространства. Это может быть шкаф с откидной кроватью, раскладной диван, встраиваемая техника и т. д. Они отличаются компактностью, функциональностью и незаменимы при обустройстве интерьера в стиле минимализм.

Особенности моделей

Современные дизайнеры придумывают различные способы вместить в интерьер всю используемую в быту мебель и технику. Модели-трансформеры не только функциональны и универсальны в применении, но и имеют эффектный стильный вид.

По типу используемого механизма различают изделия:

  • выдвижные;
  • раскладные;
  • поднимающиеся;
  • модульные.

С их помощью можно из одного изделия получить несколько полезных предметов (чаще всего два). Чтобы еще больше повысить функциональность мебели, она дополнительно оснащается полками, отсеками, выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи, ставить кружку, ноутбук и другие предметы.

Популярные модели

В настоящее время широкое распространение получили следующие виды мебели:

  • Шкафы с откидной кроватью. Они оснащаются ортопедическим матрасом, закрепленным на деревянном или металлическом каркасе. В поднятом состоянии кровать фиксируется с помощью пружинного механизма или пневматических держателей. В собранном виде конструкция выглядит, как обычный шкаф. Если возникает необходимость, каркас с матрасом опускается на пол и ставится на ножки.
  • Выкатные кровати. В собранном состоянии они прячутся под подиумом, игровым или рабочим местом, другим спальным местом. При необходимости кровать выкатывается вперед с помощью специального роликового механизма. Такой вариант особенно актуален для детской комнаты.
  • Шкафы-трансформеры. Благодаря раздвижным модулям изделие может раскладываться вширь или собираться в узкую конструкцию.

Мебель-трансформер служит отличным способом рационально использовать свободную площадь. Они просты и удобны в эксплуатации, имеют лаконичный стильный дизайн.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com