КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Какие бывают матрасы? Какие из матрасов лучше выбрать?

Виды матрасов и их особенности

Важнейшим условием бесперебойной работы человеческого организма является отдых. У каждого человека есть местечко, где можно прилечь, передохнуть, отвлечься от повседневных дел. Обеспечить комфорт в этом случае призваны диваны, кровати, кресла, шезлонги, раскладная мебель и даже мебель трансформер. Но наиболее важным для восстановления сил является сон. А спать и, главное, высыпаться можно только тогда, когда вам удобно, когда ничего не мешает ночному или кратковременному дневному отдыху. Поэтому важно не только то, на какой кровати вы спите, а еще и на каком матрасе. Хорошее изделие поддержит позвоночник, примет форму вашего тела, уменьшая тем самым нагрузку на него. Какие же они бывают?

Пружинные матрасы

Это изделия на основе пружинных блоков. Их есть два вида:

  • зависимые пружинные блоки Bonnell, состоят из соединенных одной стальной проволокой пружин. Когда вы нажимаете на одну, прогибаются и остальные. Они надежные, выдерживают большой вес, долго сохраняют эластичность. Это недорогой вариант, но с низкими ортопедическими свойствами.
  • для людей, страдающих от болезней спины, больше подойдет матрас с независимыми пружинными блоками. Здесь каждая пружинка находится в отдельном чехле и не зависит от соседних пружин. Позвоночник принимает правильное положение, все мышцы расслабляются. Если рядом кто-то спит, вы не почувствуете, как он ворочается.

Матрасы без пружин

Этот вид изделий имеют такие же хорошие анатомические и ортопедические свойства. В их конструкции нет металлических составляющих, а значит и нет электростатического влияния на человека. Состоят они из блоков наполнителей, монолитных или комбинированных. Служат долго, выдерживают практически любой вес.

Что касается наполнителей, то и в пружинных, и в матрасах без пружин могут использоваться:

  • Кокосовое волокно, придающее хорошей жесткости изделию. Материал экологичный, долговечный, хорошо пропускает влагу и воздух.
  • Латекс придает мягкости и упругости. Позволяет позвоночнику занимать удобное положение.
  • Пенополиуретан более жесткий, служит тем дольше, чем больше его плотность.
  • Шерсть отлично пропускает воздух, но может вызвать аллергию и скомкаться.
  • Пенополиуретан с добавлением специальных компонентов, которые повышают его вязкость, обеспечивая более высокий уровень комфорта.

Матрасы могут иметь и особенные формы. Это и небольшие модели, которые можно взять с собой в поход, легко свернуть и спрятать; и изделия с разными зонами жесткости для людей с индивидуальными потребностями. Вы можете поставить в комнате шкаф с откидной кроватью и подобрать для нее матрас, который можно снять и положить в другое место. Какой бы матрас вы не выбрали, самое главное, чтобы он был удобным, обеспечивал поддержку спины, чтобы ваш сон был приятным, а отдых полноценным.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com