КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Как правильно выбрать матрас для кровати-трансформера?

Какой матрас нужен для кровати-трансформера?

Кровати, по сравнению с другой мебелью для жилых комнат, занимают наибольшую площадь, конкурировать в этом отношении с двуспальной кроватью может, разве что, рояль. Отличной альтернативой съедающим квадратные метры кроватям является мебель-трансформер. Ее несложно подобрать под любые габариты квартиры, потребности и вкусы. А после выбора кровати-трансформера, придется озаботиться подбором подходящего для нее матраса.

Матрас для кровати-трансформера должен быть удобным как для человека, так и, собственно, для мебели, в которой он будет прятаться в то время, когда не используется.

Критерии выбора

Поиск подходящего матраса для мебели-трансформера ограничен параметрами, указанными в характеристиках выбранной модели. Обычно указывается:

  • высота места для хранения постели;
  • его длина;
  • его ширина;
  • допустимый вес изделия.

При выборе матраса эти параметры не рекомендуется превышать, иначе лишние сантиметры и килограммы помещают процессу трансформации мебели.

Особое внимание следует обратить на высоту места для хранения постели. Необходимо учесть, что указанный размер должен вмещать не только толщину матраса, но и толщину лежащего на нем одеяла. Поэтому, выбирая высоту изделия, от указанного размера нужно отнять толщину того, что будет на нем лежать. То же самое касается и веса, нужно учесть, что подъемный механизм будет поднимать не одно изделие, а вместе с одеялом и постельным бельем.

Немаловажен и наполнитель. Если конструкция трансформера в сложенном состоянии предполагает вертикальное расположение матраса, как например, шкаф с откидной кроватью, то лучше не выбирать пружинное изделие. При нахождении в вертикальном положении, пружины могут под действием силы тяжести смещаться вниз.

Учтя все эти требования и выделив подходящий сегмент товаров, можно выбирать из них то, что устроит по ортопедическим и гигиеническим качествам. Чаще всего для кроватей-трансформеров выбирают беспружинные матрасы из латекса или пенополиуретана. Их пружинящие свойства обеспечивают хорошую поддержку позвоночника, а верхние слои из воздухопроницаемых материалов делают их использование комфортным и гигиеничным.


Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com