КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Как подобрать жесткость ортопедического матраса?

Как подобрать жесткость ортопедического матраса?

Положение тела человека во время сна должно быть максимально комфортным. Степень поддержки позвоночника во многом определяется показателем жесткости матраса. Для того, чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо учитывать индивидуальные потребности человека.

Разновидности ортопедических матрасов

Принято различать пружинные и безпружинные модели. Подобные матрасы будут уместно смотреться в помещении, где уже есть мебель-трансформер. Обе разновидности имеют четкие критерии жесткости.

Группы жесткости ортопедических матрасов

Перед покупкой подобного изделия необходимо учитывать собственный возраст и вес. Дело в том, что существуют три основных группы жесткости ортопедических матрасов. Мягкие модели следует выбирать пожилым людям. Полужесткие матрасы подойдут для взрослого человека с нормальным весом. Жесткие модели рекомендуется приобретать для детей и подростков, потому что формирование костной системы у них еще не завершено. Они противопоказаны для лиц с избыточным весом.

Как определить оптимальную жесткость ортопедического матраса?

Испытайте модель в действии. Лягте на понравившийся матрас и попросите кого-нибудь из окружающих оценить положение вашего позвоночника. В идеале матрас должен принять форму тела человека. При этом положение позвоночника должно напоминать прямую линию, которая параллельна полу. Если жесткость недостаточная, позвоночник прогибается. Длительное пребывание в подобном положении может стать причиной болей в спине. Если линия бедер и плеч окажется приподнятой, матрас чересчур жесткий для вас. Его использование может стать причиной утренних отеков, потому что из-за неправильного положения тела будет нарушаться циркуляция крови.

Зоны жесткости

Купив шкаф-диван-кровать, имеет смысл обзавестись ортопедическим матрасом. Чтобы он был удобен для людей с разной комплекцией, следует выбрать модель с пружинами разной жесткости. Существуют трех, пяти и семизональные матрасы. Пружины устанавливают в разных областях, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки при одновременном использовании людьми, чья комплекция сильно отличается.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com