КАТАЛОГ
МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ
OLISSYS

Как подобрать откидную кровать-трансформер для ребенка?

Как выбрать детскую откидную кровать?

Детская комната предназначена не только для сна, здесь ребенок играет, рисует, читает. И, конечно, для того, чтобы его досуг был максимально разнообразным, требуется свободное пространство. Мебель-трансформер - прекрасный вариант для небольших помещений. Так пространство становится эргономичным, а места для игр и творчества остается гораздо больше.

Что собой представляет откидная кровать? Это конструкция, которая "умеет" трансформироваться из спального места в другой предмет мебели, например в шкаф или комод. Подъемный механизм, который приводит всю систему в действие, как правило, очень прост в обращении - с ним под силу справиться даже малышу.

Советы по выбору детской откидной кровати

  • Конфигурация. Выбирая откидную кровать, нужно руководствоваться тем, как конструкция впишется в интерьер комнаты. Два основных варианта конфигурации - горизонтальная и вертикальная. В первом случае спальное место откидывается по принципу полки в поезде. Во втором - кровать в разложенном виде примыкает к корпусу изголовьем и собирается вертикально вверх.
  • Механизм. Особое внимание при выборе откидной кровати нужно уделить механизму, с помощью которого она будет складываться. Варианта снова два: пружинный и газовый. В первом случае механизм приводит в действие встроенная пружина, которая, сжимаясь или растягиваясь, соответственно, опускает или поднимает кровать. Во втором случае конструкция трансформируется с помощью поршня, на который воздействует газ под давлением. Пружинные механизмы долговечны и имеет меньшую стоимость, зато газовые проще в обращении.
  • Материалы и фурнитура. Стоит отдать предпочтение ДСП или дереву - они долговечные, устойчивые к деформации, и, что особенно важно, натуральные. Мебель из пластика прослужит в разы меньше. То же касается и материалов для каркаса - стальной или алюминиевый "скелет" прослужит дольше, чем пластиковый. К фурнитуре тоже стоит приглядеться - она должна быть хорошо закреплена, надежна и комфортна в обращении.

Шкаф с откидной кроватью будет полезен еще и тем, что ребенок, самостоятельно убирая каждое утро спальное место и подготавливая по вечерам комнату ко сну, привыкнет быть аккуратным и дисциплинированным.

Olissys Контакты:
Адрес: бульвар Энтузиастов, дом 2 109544 Москва,
Телефон:+7(499)280-40-07, Электронная почта: inbox@olissys.com