Этот сайт использует cookie для хранения
данных. Продолжая использовать этот сайт,
Вы даете согласие на работу с этими файлами.
+ 7 499 280 4007
Optimal Living Space System | Since 2015
МЕНЮ
RU
EN DE
Москва, бул. Энтузиастов, 2.
Пн.-Пт. 10:00-20:00
Сб.,Вс.: 10:00-19:00
Контакты

Идеи дизайна для кухонной трансформирующейся мебели

Идеи дизайна для кухонной трансформирующейся мебели

Мебель-трансформер на кухне: идеи дизайна

Стоимость квадратных метров постоянно растёт и вместе с ней увеличивается желание людей использовать пространство как можно более рационально. Именно по этой причине в последнее время так вырос спрос на трансформирующуюся мебель: по функционалу и внешнему виду предметы интерьера не уступают классическим, а иногда даже превосходят их. У вас маленькая кухня и расширить её не представляется возможным? Не беда, установка нескольких мультифункциональных тумбочек, столов и диванов решит данную проблему. Современный дизайн такой мебели позволяет ей отлично вписываться в любой интерьер, исключение, пожалуй, составляют лишь роскошные убранства в стиле барокко, ампир, бидеймейр. Для справедливости следует отметить, что такие интерьеры, как правило, не нуждаются в экономии пространства и установке мебели-трасформера.

Два квадратных метра

Самыми смелыми проектами можно по праву считать супер-компактные и функциональные круглые шкафы, например от фирмы Compact Consepts. Подобные предметы интерьера занимают не больше двух квадратных метров, но способны вместить всю бытовую технику, утварь и принадлежности. А как вы смотрите на то, чтобы уместить в небольшой тумбочке всё, что нужно для приготовления пищи? Популярность продолжают завоёвывать небольшие шкафчики, выполненные из дерева или пластика. На первый взгляд они представляют собой простые столики, однако внутри легко «уживаются» конфорки, холодильник, умывальник, посудомоечная машинка и ящики для принадлежностей.

За обеденным столом

Если добавить к подобному шкафчику грани, которые выдвигаются из-под столешницы и превращаются в небольшие сидения, можно получить не только пространство для приготовления пищи, но и полноценный стол на несколько человек. Любители сложных форм могут остановиться на ассиметричных тумбочках, состоящих из большого количества соединенных между собой квадратов-отсеков. При необходимости любая секция может быть изъята и превращена в стул, подставку, коробку. Следует помнить, что экономить место можно не только на кухне, например, шкаф с откидной кроватью отлично подойдёт для освобождения пространства в спальне.